Вьетнамская пресса: США опасаются, что истребители F-35 окажутся бессильны против российских ЗРК С-400

Вьетнамская пресса: США опасаются, что истребители F-35 окажутся бессильны против российских ЗРК С-400

Во вьетнамском издании Soha вышел материал, в котором автор представил своё понимание того, почему американцы столь активно препятствуют поставкам российских ЗРК С-400 в разные страны мира. Автор напоминает, что США готовы вводить санкции даже против своих союзников, если те подписывают контракт с РФ на поставки С-400 «Триумф». В пример приводится Турция, а также напоминается о том давлении, которое Вашингтон оказывает на Индию в связи с подписанным контрактом с Москвой.

В опубликованном вьетнамским информационным ресурсом материале говорится, что недобросовестная конкуренция на рынке со стороны США в данном случае не самый важный фактор. Автор в Soha пишет, что при активном распространении Россией своих новейших зенитных ракетных комплексов по разным странам мира будет расти число проблем с использованием американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35. В США опасаются того, что F-35 окажутся бессильны против российских ЗРК С-400. Одновременно с этим такой фактор повлияет и на многие страны, которые собираются покупать истребители F-35 у США или же пополнять их парк. Если за рубежом будут знать, что F-35 легко обнаруживается российским комплексом, то и спрос на истребитель пойдёт вниз.

Также вьетнамский информационным ресурс отмечает, что при распространении ЗРК С-400 по странам мира всё меньше шансов будет оставаться у комплексов Patriot PAC-3 американского производства.

Продажей ЗРК С-400 различным странам мира Россия наносит США двойной удар – снижает репутационные рейтинги американских вооружений и увеличивая уязвимость для американских истребителей пятого поколения в разных регионах.

Именно поэтому, как считает вьетнамский автор, Вашингтон «прилагает тотальные усилия в деле противодействия продажам этих зенитных ракетных комплексов Россией».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.