СМИ Украины: Украинские спецслужбы добыли информацию о том, что ДНР собирается попроситься в состав России

СМИ Украины: Украинские спецслужбы добыли информацию о том, что ДНР собирается попроситься в состав России

Украинские СМИ утверждают, что «через источники» им якобы стало известно о намерениях Донецкой народной республики направить обращение президенту Владимиру Путину. В украинских медиа указывается на то, что власти ДНР якобы собираются в своём обращении попросить главу РФ принять республику в состав России. В частности, об этом пишет украинский ресурс Zn.ua.

По сообщениям этого ресурса, «есть и два других варианта, которые рассматриваются в Донецке». Состоят они в следующем: осуществить запрос российской военной помощи или признания независимости ДНР с последующим заключением договора о дружбе с Москвой.

Украинское издание заявляет, что под всеми тремя вариантами обращений «стоит личная подпись Дениса Пушилина», и что все три обращения «начинаются одинаково – словами с благодарностью в адрес России и лично Путина».

Украинское медиа:

Эти документы добыты украинскими спецслужбами.
Сама эта публикация в украинской прессе на фоне нагнетания обстановки в Донбассе в большей степени выглядит как провокация – с целью в очередной раз привлечь к ситуации внимание своих заокеанских и европейских «партнёров».

На данный момент официальных комментариев украинской публикации со стороны официальных лиц Донецкой народной республики не прозвучало. Если, конечно, действительно есть что комментировать… Использованы фотографии:ВКонтакте/Денис Пушилин

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.