«Без России»: Киев анонсировал встречу «нормандской тройки»

«Без России»: Киев анонсировал встречу «нормандской тройки»

Киев решил не приглашать Россию на встречу в нормандском формате, сделав из четверки тройку. Как заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович, встреча запланирована в ближайшее время.

По словам Арестовича, встреча лидеров Украины, Германии и Франции пройдет на следующей неделе. В то же время Украина ничего не ожидает от встречи советников «нормандского формата», которая запланирована на 14 апреля.

Будет N3, то есть Франция, Германия и Украина (…)Я думаю, что это вопрос недели, плюс-минус
— заявил он. Ранее лидеры Германии и Франции поддержали Украину.

Представитель Киева в ТКГ также заявил, что Украина надеется на заседание ОБСЕ, на котором будет дана оценка «действий России».

Между тем на Украине все еще надеются на помощь НАТО в случае войны с Россией. По словам генерал-лейтенанта ВСУ Михаила Забродского, он очень хотел бы размещения дивизии альянса на украинской территории, но понимает, что воевать с Россией НАТО не будет. В то же время Киев примет помощь альянса в любой форме, среди которой может быть предоставление разведданных, присутствие кораблей в Черном море, поддержка в информационной сфере и, конечно же, выделение средств.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.