Лавров указал эстонскому коллеге на дискриминацию русскоязычных в стране

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим эстонским коллегой Эвой-Марией Лийметс заявил, что Таллину следует решить вопросы с дискриминацией русскоязычного населения и предотвратить попытки переписывать историю.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров привлек внимание Лийметса к необходимости «предпринять конкретные шаги для решения проблем в Эстонии, связанных с консервацией массового безгражданства, дискриминационным положением русскоязычного населения, планами выдавливания из информационного и образовательного пространства русского языка». Также в заявлении сказано, что в Эстонии наблюдается «политически мотивированное преследование русскоязычных СМИ и активистов движения соотечественников», неприемлемые попытки фальсификации истории».

Отмечается, что разговор министерств состоялся по инициативе Таллинна.

«Эстония и Россия — соседствующие страны, и поэтому нам необходимо общаться друг с другом. Даже если у нас есть разногласия и наши мнения по многим вопросам расходятся», — сказала эстонский министр.

По словам Лийметс, правительство Эстонии готово продолжить работу по вопросу ратификации подписанного в 2014 году пограничного договора между двумя странами.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.