«В рамках программы перевооружения»: Морпехи Черноморского флота получили крупную партию новых БТР-82А

«В рамках программы перевооружения»: Морпехи Черноморского флота получили крупную партию новых БТР-82А

Министерство обороны продолжает перевооружение подразделений морской пехоты на современную военную технику. Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, крупная партия новых бронетранспортеров БТР-82А поступила на вооружение морпехов Черноморского флота.

Согласно сообщению, отдельный батальон морской пехоты Черноморского флота, дислоцируемый на территории Краснодарского края, получил на вооружение 40 новых бронетранспортеров БТР-82А. Речь идет о 382-м отдельном батальоне морской пехоты из состава 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, дислоцированного на азовском побережье в городе Темрюк.

Отмечается, что поставка прошла в рамках государственного оборонного заказа по программе перевооружения подразделений морской пехоты на новую технику.

Бронетранспортеры были доставлены на ж.д. станцию железнодорожным транспортом прямо с завода-изготовителя, после чего техника была перемещена в автопарк батальона. В настоящее время инженерные силы батальона готовят бронетранспортеры к эксплуатации.

На прошлой неделе Минобороны сообщило о поступлении первой партии БМП-3 в количестве 40 боевых машин пехоты на вооружение морпехов Тихоокеанского флота. Новые БМП-3 заменили стоящие на вооружении БМП-2. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.