Оценена возможность участия США в конфликте в Донбассе

«Маловероятно»

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью «Ленте.ру» оценил возможность участия Соединенных Штатов в конфликте на юго-востоке Украины.

Фото: pixabay.com

С его точки зрения, Вашингтон готов поддерживать Киев ограниченно — разведданными, военными ресурсами и политико-дипломатическими актами.

Эксперт усомнился в том, что президент США Джозеф Байден может пообещать Украине американских военнослужащих в случае разворачивания конфликта в Донбассе.

«Маловероятно, что США вмешаются в эту ситуацию. Пример с событиями в Грузии в августе 2008 года еще достаточно свеж в памяти», — поделился своим мнением Бортник.

Ранее в Киеве призвали государства-члены НАТО повысить боеготовность из-за обострения ситуации в Донбассе. В офисе президента Украины назвали совместные военные учения лучшим способом борьбы с «российской агрессией» в регионе.

16 марта был опубликован отчет генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, в котором названы главные угрозы для военно-политического блока. Ими стали Российская Федерация, терроризм, кибератаки, Китайская Народная Республика (КНР) и климатические изменения.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.