«Вот-вот начнёт наступление»: Западные эксперты озвучили «планы нападения» России на Украину

«Вот-вот начнёт наступление»: Западные эксперты озвучили «планы нападения» России на Украину

Действия России, сосредоточившей свои войска на украинских границах, вызывают тревогу не только на Украине, но и во всем мире. Западные военные эксперты уверены, что Москва вот-вот начнет наступление, пишет американское издание Atlantic Council.

Издание пишет, что Россия не намерена заключать мирное соглашение с Украиной, а эскалация военного конфликта является реакцией Москвы на действия президента Украины Зеленского, который не пошел на компромисс по вопросам суверенитета востока Украины, чем вызвал недовольство Путина.

Как заявил директор Евразийского центра при Атлантическом совете Джон Хербст, Россия нарастила силы и ведет подготовку наступления, целями которого может быть Мариуполь и канал в Херсонской области для обеспечения Крыма водой. Также не исключен вариант ввода российских «миротворцев» на территорию самопровозглашенных республик. Не исключается, что это всего лишь попытка Путина проверить Байдена «на прочность».

По словам вице-президента Института мира США Уильяма Тейлора, Кремль уже ведет войну с Украиной с применением всех средств. Целью Москвы является не только Украина, но и вся Европа и США. Поэтому Вашингтону необходимо усилить давление на Москву как экономическими, так и политическими средствами.

Мнения о скором времени наступления придерживается старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Ослунд, по словам которого, Путин готов к нападению на Украину, так как ему необходимо укрепить свои позиции внутри России. По мнению Ослунда, российскому президенту необходима «маленькая победоносная война».

Директор Центра «Новая Европа» Алена Гетманчук считает, что война России против Украины уже ведется длительное время, поэтому США и Европе необходимо согласовать единый ответ на российские угрозы.

По мнению Тараса Кузьо из Национального университета «Киево-Могилянская академия», Россия вряд ли начнет крупномасштабное наступление, а попытается создать «ловушку» по подобию грузинской в 2008 году, что позволит ей начать вторжение «для защиты своих граждан» и оправдать наступление.

Таким образом, подводя итоги выводов западных экспертов, можно констатировать, что на Западе считают Россию виновной в развязывании конфликта на Украине и уверены в ее нападении на Киев. При этом вариант, что Москва не имеет планов ввязываться в военный конфликт, вообще не рассматривается. Это подтверждает четкую антироссийскую позицию коллективного Запада, который будет продолжать политику экономического и политического давления на Россию, независимо от ее заявлений и действий.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.