В Госдепе США «ждут от России объяснений по поводу передвижения военной техники»

В Госдепе США «ждут от России объяснений по поводу передвижения военной техники»

В Госдепартаменте США в очередной раз акцентировали внимание на перемещениях российских войск по российской территории. Речь идёт о кадрах, на которых запечатлена военная техника Вооружённых сил РФ. Вашингтон, как оказалось, не удовлетворился заявлением пресс-секретаря президента России относительно того, что российская военная техника может перемещаться где угодно по территории страны и при этом никому не угрожает.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США заявил о том, что «Вашингтон обеспокоен передвижениями российских войск у границ Украины».

Представитель Госдепа США:

Мы ждём от России объяснений по этому поводу. Мы считаем провокационными перемещения военной техники у границ Украины.
В Госдепартаменте США заявили, что такого рода действиями «Москва пытается запугать Киев».

Из заявления американского чиновника:

При этом администрация США чётко обозначает свою позицию по поддержке Украины.
Обращает на себя внимание следующий факт: по какой-то причине в Госдепе США «не заметили» того, как украинская тяжёлая военная техника из различных украинских регионов перемещается в район проведения так называемой Операции объединённых сил (ООС). В сети появились многочисленные кадры с тем, как ВСУ перебрасывают танки, БТР, БМП и другую технику по железной дороге на Донбасс.

Ранее Джо Байден в ходе своего телефонного разговора с президентом Украины заявил, что США «не оставят Украину один на один с агрессором». В России, комментируя это заявление Байдена, подчеркнули, что любое появление на Украине военнослужащих НАТО, включая США, приведёт к дальнейшей эскалации конфликта.

Тем временем из ДНР приходят сообщения о столкновении бойцов народной милиции с диверсионно-разведывательной группой противника. По последним сведениям, украинская ДРГ попыталась перейти линию разграничения под Горловкой – в районе посёлка Шумы. В сообщении УНМ ДНР говорится, что после короткого боя ДРГ ВСУ была вынуждена отойти на свои позиции. По последним данным, это боестолкновение произошло накануне. После события сапёры НМ ДНР нашли на местности тело рядового ВСУ 1995 года рождения. Так сообщают в самом Управлении народной милиции республики.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.