Названо самое грозное оружие, которое может применить Украина

Киев получил его от Турции

Сил противовоздушной обороны (ПВО) самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достаточно для того, чтобы дать отпор украинской боевой авиации. Однако у Киева есть другое, эффективное оружие. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на военного обозревателя Антона Лаврова.

Автор: Bayhaluk. Фото: ru.wikipedia.org

Действительно эффективным оружием, которое есть у Украины, эксперт назвал турецкие ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2. Правда, их у Киева недостаточно.

«Это действительно эффективное оружие, но такого количества недостаточно, чтобы серьезно изменить расклад сил. Приобретение еще нескольких десятков таких дронов пока остается лишь в планах», — отметил Лавров.

Обозреватель также заявил, что большая часть западной техники, которая была поставлена Киеву, «соответствует, а то и уступает уровню позднего СССР». При этом основной разрыв, считает он, приходится не на танки и пушки, а на численность вооруженных сил сторон.

ДНР и ЛНР в данном отношении значительно уступают Украине, что неудивительно с учетом численности населения.

Ранее сообщалось, что в США начали стягивать свою авиацию к российским границам. Недавно американцы послали разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США. Он не только облетел морские границы Крыма, но и совершил визит на Донбасс.

В этот же день в Киеве сел транспортный самолёт ВВС США С-130. Борт вылетел с базы Рамштайн в Германии, а перед посадкой также выключил транспондеры. Предположительно, борт доставил партию специальной техники для украинских войск.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.