Названо место службы первого носителя «Посейдонов»

Названо место службы первого носителя «Посейдонов»

Носитель ядерных беспилотников «Посейдон» — атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» — войдет в состав Тихоокеанского флота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к российскому Минобороны.

По словам источника, после окончания госиспытаний и передачи субмарины флоту, «Белгород» отправится на ТОФ и будет нести службу в Тихом океане. При этом он подчеркнул, что носитель «Посейдонов» сможет решать задачи в любой точке мирового океана.

По предварительной информации, АПЛ «Белгород» после передачи заказчику будет нести службу на Тихом океане, при этом будет способна решать свои задачи в любой точке Мирового океана
— приводит новостное агентство слова источника.

Накануне другой источник в ОПК сообщил, что испытания АПЛ «Белгород» завершаться к сентябрю этого года, в настоящее время подлодка проходит этап швартовых испытаний, на ней запущен реактор. Государственные испытания должны начаться в мае этого года. О сроках передачи субмарины в состав российского флота пока сведений нет.

Многоцелевая атомная подводная лодка «Белгород», спущенная на воду 23 апреля 2019 года, будет являться экспериментальным носителем беспилотников «Посейдон». Штатным носителем будет атомная подводная лодка «Хабаровск» проекта 09851.

Ранее сообщалось, что планируется построить четыре носителя «Посейдонов»- по два для Северного и Тихоокеанского флотов. Три из них будут построены в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2027 года, еще один, вероятней всего, будет заложен уже в рамках новой программы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.