Сын Байдена отказался считать ошибкой вхождение в правление Burisma

При этом, по его словам, он недооценил то, «как это будет против него использовано». Ранее противники Джо Байдена обвинили его в лоббистской деятельности и коррупционных преступления в связи с Burisma

Сын Байдена отказался считать ошибкой вхождение в правление Burisma

Сын президента США Джо Байдена— Хантер— заявил, что не считает ошибкой свое решение войти в правление украинской газодобывающей компании Burisma, из-за которого позднее разгорелся скандал. Об этом он рассказалв интервью телекомпании CBC.

«Нет, я не думаю, что совершил ошибку, заняв место в правлении»,— сказал он. При этом он отметил, что недооценил то, «как это будет против него использовано», и не мог предвидеть последующий скандал.

«Но я могу сказать вам, что ни одно следствие, ни один серьезный журналист никогда не обвиняли меня, никто никогда не приходил к выводу, что я сделал что-то не так илиже мой отец что-то сделал не так», заявил Байден.

Сын Байдена отказался считать ошибкой вхождение в правление Burisma

ХантерБайден входил в совет директоров украинской частной компании Burisma в 2014–2019 годах. В это времяДжо Байдензанимал пост вице-президента, фактически ему было поручено курировать политику в отношении Украины.

В ходе избирательной кампании в США в 2020 годуБайден и его сын Хантер стали фигурантами скандала, связанного с Украиной. Его оппоненты заявили, чтоХантер Байден использовал отца для лоббистской деятельности, аБайден-старший оказывал давление на Киев с целью уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Сам Джо Байден это отрицает. Также республиканцы в США указывали, что Хантеру Байдену в Burisma платили до 50 тыс. долларов в месяц, хотяу него не было опыта работыв нефтегазовой сфере.

В октябре прошлого года New York Post опубликовала статью, в которой говорится об электронной переписке Хантера Байдена с топ-менеджером Burisma Вадимом Пожарским. Тот благодарил Байдена-младшего за возможность встретиться с его отцом и спрашивал, как Джо Байден может воспользоваться своим положением для оказания помощи компании.

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.