Литовский военнослужащий назвал отличие службы в ВС Литвы от службы в Иностранном легионе Франции

Литовский военнослужащий назвал отличие службы в ВС Литвы от службы в Иностранном легионе Франции

Министерство обороны Литвы публикует материал, в котором представлено мнение о военной службе в республиканских вооружённых силах одного из военнослужащих. Это Каролис Тендзягольскис, который, что обращает на себя внимание, сначала проходил службу не в литовских ВС, а в Иностранном легионе французской армии.

Литовский военнослужащий:

Я пошёл в армию Литвы добровольцем. Но прежде я служил во французском Иностранном легионе. Я попал туда, когда мне исполнилось 18 лет. За восемь лет службы в этом французском формировании я участвовал во множестве операций.
По словам Тендзягольскиса, сначала он служил в инженерном подразделении, потом был переведён в пехоту.

Его спросили об отличиях службы в ВС Литвы и Иностранном легионе Франции.

Литовский военнослужащий назвал такое отличие:
Задачи и повседневная деятельность армейского подразделения в Литве и Франции существенно различаются. Французский иностранный легион имеет очень давнюю строгую традицию, которой всё еще следуют. Я чувствую большую разницу в упражнениях, которые делал там и делаю здесь. Если в армии Литвы больше готовятся к оборонительным боям, то во Франции в первую очередь думают о наступлении, об атаках, включая бои с «нестандартным» противником.
Литовские журналисты поинтересовались, почему через 8 лет службы в Иностранном легионе Франции он вернулся на Родину и приступил к службе уже в литовских вооружённых силах.

Каролис Тендзягольскис заявил, что он изначально планировал связать своё будущее с Литвой, а потому, «вернулся, набравшись опыта и знаний».

Литовский военнослужащий назвал отличие службы в ВС Литвы от службы в Иностранном легионе Франции

Военнослужащий заявил, что теперь он служит в разведывательной роте механизированной пехотной бригады «Железный волк», у него есть «навыки выживания в сложных условиях, глубокие знания топографии, способность хорошо ориентироваться на местности».

Каролис Тендзягольскис:

Я планирую получить унтер-офицерское звание и делиться своими знаниями и навыками с литовскими солдатами. Прежде всего, нужно не бояться отдать свой долг перед Литвой.
Это интервью имеет явный пропагандистский подтекст, так как в последнее время в Литве, после восстановления системы призыва, наблюдается спад числа желающих служить в литовской армии. Многие попросту боятся идти в армию и в итоге подписывать контракт, так как литовских военных продолжают использовать в натовских операциях далеко за пределами самой Литвы — от Африки до Ирака и Афганистана. Использованы фотографии:Фейсбук/Минобороны Литвы, Вооружённые силы Литвы/Механизированная пехотная бригада «Железный волк»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.