Президент Аргентины призвал вакцинироваться после подозрений на COVID-

Альберто Фернандес, привившийся ранее вакциной «Спутник V», сообщил о температуре и головной боли. Его врач посоветовал ему сделать экспресс-тест на COVID, он оказался положительным

Президент Аргентины призвал вакцинироваться после подозрений на COVID-

Альберто Фернандес

Привившийся «Спутником V» президент Аргентины Альберто Фернандес, сообщивший о возможном заражении коронавирусом после вакцинации, призвал, несмотря на это, сделать прививку. В разговоре с порталом Infobae он заявил, что «вакцина работает».

«Еслибы я не вакцинировался, как требуется, мнебы сейчас пришлось нелегко»,— отметил глава государства.

Фернандес рассказал, что сейчас у него нет никаких симптомов. По словам аргентинского лидера, его врач Фредерико Сааведра разрешил ему ходить и ездить на велосипеде в маске, так как у него хорошие анализы крови и сатурация.

Президент Аргентины призвал вакцинироваться после подозрений на COVID-

Президент сказал радиостанции AM 750, что 2 апреля отмечал свой день рождения вместе со своей супругой Фабиолой Яньес и сыном. После празднования у него заболела голова. Его врач посоветовал пройти экспресс-тест на коронавирус, результат оказался положительным. Для того чтобы определить, боленли он и каким вариантом вируса, президент сделал ПЦР-тест. По его словам, он не знает, где мог заразиться. СМИ сообщали, что первая леди получила отрицательный результат теста на COVID-19.

Ранее, 3 апреля, аргентинский лидер сообщил в своем Twitter, что получил положительный результат теста на антигены и теперь ждет результатов ПЦР-теста. Он рассказал, что у него поднялась температура и болела голова. Фернандес в конце января привился российской вакциной «Спутник V». Тогда 62-летний аргентинский лидер стал вторым президентом, сделавшим прививку российским препаратом. До него «Спутником V» вакцинировался президент Гвинеи Альфа Конде.

Разработчик российской вакцины, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, напомнил, что эффективность «Спутника V» превышает 90%, вакцина полностью избавляет от тяжелого течения COVID-19, в том числе при повторном заражении. В Центре им. Гамалеи пожелали аргентинскому президенту быстрого выздоровления.

Директор центра Александр Гинцбург, говоря о появившихся у аргентинского лидера симптомах, сообщил, что они указывают «на гриппоподобный синдром». При этом он не исключил заражения коронавирусом после вакцинации.

Елена Чернышова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.