NORAD: Сошедший с орбиты российский военный спутник сгорел над Тихим океаном

NORAD: Сошедший с орбиты российский военный спутник сгорел над Тихим океаном

Российский спутник «Космос-2525», запущенный в 2018 году в интересах Министерства обороны, сошел с орбиты и сгорел в верхних слоях атмосферы над Тихим океаном. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command).

Согласно данным NORAD, военный спутник сошел с орбиты и перестал фиксироваться средствами контроля 1 апреля 2021 года. Отмечается, что на орбите в настоящее время объект «Космос-2525» не обнаружен. По прогнозам, разрушение спутника произошло примерно в 7:43 мск. вр. над южной частью Тихого океана.

Космический аппарат, получивший название «Космос-2525», был запущен на орбиту 29 марта 2018 года с космодрома «Плесецк». Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» обеспечивал боевой расчет Космических войск Воздушно-космических сил. В тот же день спутник был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск.

После принятия на управление спутнику присвоен порядковый номер «Космос-2525»
— заявили в Минобороны.

В Минобороны назначение спутника не раскрывали, по открытым данным, это экспериментальный малый космический аппарат (ЭМКА), предназначенный для дистанционного зондирования Земли.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.