Бывший наследный принц Иордании подтвердил свой домашний арест

В Иордании арестовали около 20 человек из-за заговора с целью свержения короля, сообщила WP. Бывший наследный принц Хамза бен Хусейн заявил, что оказался под домашним арестом. Военные эту информацию опровергали

Бывший наследный принц Иордании подтвердил свой домашний арест

Хамза бен Хусейн

Бывший наследный принц Иордании Хамза бен Хусейн подтвердил, что его поместили под домашний арест. Его видеообращение «Би-би-си» передал адвокат экс-наследника престола.

«Меня посетил начальник генерального штаба Вооруженных сил Иордании, который сообщил, что мне не разрешается выходить на улицу, общаться или встречать с людьми, поскольку на тех встречах, на которых я присутствовал, или в социальных сетях по итогам мероприятий с моим участием была замечена критика правительства или короля»,— сказал Хамза бен Хусейн.

По словам бывшего наследного принца, он находится под домашним арестом, ему отключили интернет и телефон. В тоже время Хамза бен Хусейн добавил, что его лично не обвиняли в замечаниях в адрес представителей власти.

Бывший наследный принц Иордании подтвердил свой домашний арест

Он также заявил, что не участвовал ни в каком «иностранном заговоре» и раскритиковал работу властей. «Я не несу ответственность за провал в управлении, коррупцию и некомпетентность, которые преобладали в нашей правительственной структуре последние 15-20 лет и с каждым годом становились все хуже»,— заявил Хамза бен Хусейн.

Ранее агентство Petra сообщило, что в Иордании арестовали члена королевской семьи Шерифа Хасан бен Заида, бывшего советника короля Абдаллы II, экс-министра финансов Басема Авадаллу и еще нескольких человек. Как выяснилаThe Washington Post, всего власти арестовали около 20 человек. Поинформации издания, их заподозрили в заговоре с целью свержения короля.

В тоже время информацию о домашнемаресте Хамзы бен Хусейна власти опровергли. По словам главы Объединенного комитета начальников штабов Иордании генерал-майора Юсефа аль-Хунейти, бывшего наследного принца лишь попросили прекратить «действия, направленные против безопасности и стабильности Иордании».

Хамза бен Хусейн— сын покойного короля Хусейна бен Талала и сводный брат нынешнего короля Иордании Абдаллы II. В 2004 году его лишили титула наследного принца. Сейчас наследником престола является старший сын Абдаллы II— 26-летний принц Хусейн бен Абдалла.

Бывший наследный принц Иордании подтвердил свой домашний арест

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.