Союз добровольцев Донбасса назвал сроки начала боевых действий на линии разграничения

Союз добровольцев Донбасса назвал сроки начала боевых действий на линии разграничения

Эскалацию боевых действий на территории Донбасса можно ожидать в конце апреля, Украина продолжает стягивать к линии разграничения вооружение и технику. Об этом заявил экс-председатель Совета министров ДНР, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

По словам Бородая, Киев создает на Донбассе «существенную группировку», продолжая стягивать к границам республик войска. Весь вопрос в том, начнется ли война в ближайшее время и окажет ли помощь Россия в случае наступления ВСУ.

С конца апреля можно ожидать эскалацию боевых действий. Есть два варианта: Россия не окажет помощь или придет на помощь
— заявил Бородай.

Он подчеркнул, что в случае, если Россия помощь не окажет, то республикам будет трудно вести длительные военные действия с превосходящими силами противника. В случае оказания помощи, Украину ждет поражение.

Если она эту помощь окажет (что будет логично и правильно, потому что значительное число жителей Донбасса являются гражданами России), то Украину ждет неминуемое поражение
— добавил он.

В свою очередь в ДНР считают, что наступление ВСУ начнется до 2 мая, удар будет нанесен прямо по Донецку и Горловке с целью захвата городов.

Будут ли масштабные действия? Думаю, что могут быть. Если мы ждали украинское наступление в южной части ДНР и в северной части (чтобы Горловку отрезать от Донецка), то теперь в случае масштабных наступлений удар будет нанесен прямо по Донецку. А то, что было вчера, – разведка боем
— заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.