СМИ Польши: Россия не сможет наладить водоснабжение в Крыму

СМИ Польши: Россия не сможет наладить водоснабжение в Крыму

Никакие действия РФ якобы не смогли улучшить ситуацию с водой на Крымском полуострове. И в ряде стран считают, что проблемы с водоснабжением в дальнейшем еще более обострятся.

Такое мнение высказал главный редактор Польско-украинского портала доктор Дариуш Матерняк в интервью изданию BiznesAlert.

Он считает, что значительное ухудшение ситуации с водой на полуострове следует ожидать в этом году. При этом Россия, заявляет Матерняк СМИ Польши, не сможет наладить водоснабжение в Крыму. Польский эксперт утверждает, что бурение артезианских скважин, прокладка водопровода по Крымскому мосту, запуск опреснительных установок не способны изменить ситуацию к лучшему.

Он называет меры, принимаемые РФ, неэффективными. Эксперт считает, что спасти крымчан от обезвоживания способна только украинская помощь, ведь до 2014 года 85 процентов воды поступало на полуостров с материковой части Украины. Чтобы снова получать воду в достаточном количестве, Россия, по мнению польского доктора, должна договариваться с Киевом.

Матерняк возлагает надежды на то, что проблему поможет решить деятельность так называемой «Крымской платформы», созданной Киевом для «деоккупации» полуострова. Он еще не знает, примет ли Россия участие в данной организации, но предполагает, что Москва к этому процессу подключаться не станет.

Комментируя эти заявления, стоит напомнить, что примерно так же говорили о строительстве Крымского моста, о создании электростанций в Крыму, о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако и движение по мосту идёт, и сам мост «не снесли ледяные торосы», и электростанции вырабатывают энергию, и от Керчи до Севастополя можно доехать по отличной автодороге. А потому польские «доктора» могут транслировать свои басни и дальше, что никак не мешает российскому Крыму развиваться. И с водой проблема тоже в итоге будет решена, хочет ли это Киев или не хочет. Использованы фотографии:http://voda.crimea.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.