Названы сроки начала ОКР по ракетному комплексу нового поколения с МБР «Кедр»

Названы сроки начала ОКР по ракетному комплексу нового поколения с МБР «Кедр»

Опытно-конструкторские работы по созданию нового ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Кедр» начнутся в 2023-2024 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

По словам источника, финансирование на создание новой МБР выделено в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2027 года. Начало опытно-конструкторских работ запланировано на 2023-2024 год.

Научно-исследовательская работа (НИР) по «Кедру» профинансирована в рамках действующей государственной программы вооружений до 2027 года. ОКР начнется в 2023-2024 годах
— заявил источник.

Он пояснил, что новый ракетный комплекс «Кедр» создается для замены комплексам «Ярс», на вооружение он должен будет принят в 2030-х годах. В войска новая МБР будет поступать как в шахтном, так и в мобильном исполнении.

Ранее в СМИ появилась информация о начале научно-исследовательских работ по созданию ракетного комплекса стратегического назначения нового поколения. Никакой конкретики по новому комплексу пока нет, работы только начались. Как заявил неназванный представитель российского ОПК, более конкретные данные появятся с началом ОКР.

В настояще время основу вооружения РВСН составляют ракетные комплексы с МБР шахтного и мобильного базирования «Тополь-М» и «Ярс», постепенно снимается с вооружения МБР «Тополь». На испытания выходит новейший ракетный комплекс с МБР «Сармат», ставятся на вооружение ракеты с гиперзвуковым блоком «Авангард». Атомные подводные ракетоносцы «Борей» и «Борей-А» являются носителями ракетного комплекса «Булава».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.