«Мы видели это кино и раньше»: Псаки обвинила Россию в «дезинформации» по ситуации на границе с Украиной

«Мы видели это кино и раньше»: Псаки обвинила Россию в «дезинформации» по ситуации на границе с Украиной

Соединенные Штаты обвинили Россию в «дезинформации» относительно концентрации российских войск и событиях на границе с Украиной. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, Вашингтон «озабочен» поведением России на украинской границе и будет внимательно следить за развитием ситуации. Кроме того, Белый дом планирует обсудить «российскую агрессию» со своими европейскими партнерами.

Мы видели это кино и раньше: Россия ведет кампанию по дезинформации в отношении своей агрессии на границе с Украиной. Определённо, мы следим за этим, мы озабочены этим и мы продолжим говорить об этом с этой площадки и с нашими европейскими партнёрами
— заявила Джени Псаки.

Вслед за Вашингтоном «обеспокоенность» событиями на украинской границе высказали и в Лондоне. МИД Великобритании выпустил заявление, в котором сообщил, что правительство страны «обеспокоенно» сообщениями о перемещении российских войск, угрожающих суверенитету Украины.

В сегодняшнем разговоре с Дмитрием Кулебой я вновь подтвердил, что Соединенное Королевство поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины
— заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

В свою очередь в Кремле, комментируя заявления западных и украинских политиков, заявили, что Россия перемещает свои войска по своей территории и никому не угрожает.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.