В Кремле ответили на угрозы Пентагона в связи с Украиной

«Действительность пугающая»

Дмитрий Песков заявил журналистам, что привлечение сил НАТО в случае дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины «привело бы к дальнейшему росту напряжённости вблизи российских границ». «Это потребует дополнительных мер от России по обеспечению своей безопасности», — подчеркнул он.

Фото: kremlin.ru

Песков сказал, что характеристика России как противника Украины, которая содержится в заявлении Пентагона, «неприемлема и неуместна». «Россия никому не угрожает и никому никогда не угрожала», — сказал он.

По словам Пескова, в отличие от украинской стороны, Россия не пытается выдавать желаемое за действительное и отличается конструктивной риторикой. «Действительность, действительно, пугающая, провокации со стороны вооруженных сил  Украины не одиночные,  а множественные», — отметил пресс-секретарь президента 

Ранее представитель Пентагона заявил, что США внимательно отслеживают ситуацию на Донбассе, а также сообщения украинских военных о наращивании российского военного контингента вблизи своих границ, и не оставят Украину «наедине со своим противником».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.