«Необходимо объединиться против России»: Экс-генерал ВС США захотел «заставить нервничать» РФ в Черном море

«Необходимо объединиться против России»: Экс-генерал ВС США захотел «заставить нервничать» РФ в Черном море

Соединенным Штатам необходимо принять меры, направленные на создание некомфортной ситуации для России в Черном море. Об этом заявил экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в эфире You-Tube-канала «Исландия».

Американский генерал призвал причерноморские страны объединиться против России и заставить ее «нервничать». В группу противников России в Черном море должны войти Украина, Грузия, Румыния, Болгария, Турция и Молдавия. По мнению экс-командующего, эти страны должны помогать друг другу и обмениваться разведывательными данными. США, в свою очередь, должны поддерживать эти страны.

США также должны быть частью этого, мы должны применить меры, при которых командующий Черноморским флотом чувствовал бы себя очень некомфортно. Например, в своей нелегальной базе в Севастополе

Ходжес приветствовал решение Украины закупить противокорабельные ракеты, а также размещение американских ударных беспилотников MQ-9 Reaper в Румынии. По его слова, это — важные шаги, которые позволят «перехватить инициативу» в Черном море у России.

Отметим, что Бен Ходжес занимает крайне негативную позицию в отношении России. Его заявления и раньше не отличались большой оригинальностью и звучали примерно также. Об неоднократно призывал ввести больше американских военных в Прибалтику и Украину, мотивируя это тем, что Россия готова к нападению. Также он анонсировал «украинский сценарий» в Белоруссии, согласно которому Россия нападет на республику и захватит ее.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.