Комиссия биржи Binance

Комиссионная плата за транзакции на платформе Binance обновляется редко, поэтому структуру отчислений можно назвать фиксированной. Информация об уровнях и текущих процентах опубликована в справочном центре платформы, а также в личном кабинете трейдера.

Общая комиссия за одну проведенную сделку составляет 0.1% от суммы, если клиент не пользуется фирменным токеном Binance Coin. Если на момент сделки у пользователя есть на балансе BNB, то система автоматически использует их для погашения 25% комиссии за торговую сделку. Эта функция включена по умолчанию поэтому ее можно деактивировать в настройках учетной записи. Сводка по общему объему торгов и состоянию BNB кошелька трейдера обновляется в полночь по UTC.

В «Структуре комиссий» пользователь увидит информацию о VIP-уровнях, которые влияют на процент отчислений. Уровни зависят от объема торгов за конкретный период времени, а переход на следующее значение начинается от 50 BTC. На старте ведения торгов клиент платит комиссию в размере 0.1000%/0.1000%% (maker/taker). Процент может быть изменен при наличии на балансе Binance Coin. Остальные 9 действующих уровней без учета скидки BNB поделены на такие категории:

  • 0 (default level)— комиссия 0,1% (maker) и 0,1% (taker);
  • 1 VIP level — ком. 0,09% (maker) и 0,1% (taker);
  • 2 VIP level — ком. 0,08% (maker) и 0,1% (taker);
  • 3 VIP level — ком. 0,07% (maker) и 0,1% (taker);
  • 4 VIP level — ком. 0,07% (maker) и 0,09% (taker);
  • 5 VIP level — ком. 0,06% (maker) и 0,08% (taker);
  • 6 VIP level — ком. 0,05% (maker) и 0,07% (taker);
  • 7 VIP level — ком. 0,04% (maker) и 0,06% (taker);
  • 8 VIP level — ком. 0,03% (maker) и 0,05% (taker);
  • 9 VIP level — ком. 0,02% (maker) и 0,04% (taker).

Комиссия на маржинальных торгах

Если говорить про формирование комиссионной платы на маржинальных торгах, то Бинанс разработал отдельную систему вычета. На процент комиссии влияет уровень учетной записи и вид криптовалюты вместе с объем торгов. Действующий список валютных пар и расчетных сумм за сделку можно увидеть на вкладке «Маржинальные данные».

Комиссия при торговле фьючерсами

Еще один тип торговли — Binance Futures, на который также распространяется комиссия криптобиржи. Расчет отчислений при торговле фьючерсами практически идентичен VIP-уровням спотовых торгов, но для перехода на следующую ступень этого уровня необходимо иметь больший торговый объем. Таблицу с действующими расценками на торговлю контрактами можно найти на вкладке «Binance Futures».

Как получить скидку на комиссии?

Оплачивать комиссию со скидкой можно с помощью созданного компанией токена Binance Coin. В «Панели инструментов» пользователь увидит опцию использования валюты для оплаты комиссии, которую можно отключить. Используя BNB как платежный метод комиссионной платы, Бинанс дает скидку без привязки к валюте операции. Процент скидки зависит от рыночной стоимости токена и срока работы платформы. Скидки на комиссии предлагает и биржа Bitpapa, подробный обзор вы сможете посмотреть на сайте Это Развод.

Также периодически компания запускает акции, в рамках которых предусмотрена скидка на торговую комиссию. Информация об этом публикуется в новостях платформы и на баннерах главной страницы. Новый пользователь может получить 10% скидку на комиссию при регистрации аккаунта через специальную ссылку, которая опубликована на сайте.

Комиссия на вывод

В отличие от пополнения баланса, на вывод в Binance влияет несколько факторов. Комиссия на вывод средств не имеет фиксированного процента, а зависит от выбранной валюты при финансовой операции, количества и платежных реквизитов. Актуальный процент комиссионной платы отобразится в момент подтверждения сделки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.