Украинский депутат: Украина рискует потерять Донбасс безвозвратно, причём очень скоро

Украинский депутат: Украина рискует потерять Донбасс безвозвратно, причём очень скоро

Украинский политик Илья Кива, являющийся депутатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь», сделал заявление относительно будущего Донбасса. По словам Кивы, украинскому руководству очень удобно списывать все свои провалы и неудачи в любых сферах на конфликт, который разворачивается на юго-востоке. Депутат ВРУ отметил, что Киев не собирается выполнить Минские соглашения.

По словам Кивы, «по ту сторону линии разграничения всё меньше людей, которые желают вернуться домой – под киевскую юрисдикцию».

Нардеп Верховной рады отметил, что жители Донбасса видят, как нарушаются на Украине права человека.

Кива:

Уже никто не верит власти, у людей нет в связи с этим каких-то надежд на будущее.
Украинский политик отметил, что такая же ситуация и в Крыму, где «никто не захочет отдать своих детей украинской Родине».

Депутат добавляет, что при такой ситуации Украина рискует потерять Донбасс безвозвратно, причём очень скоро».

Нужно напомнить, что всего несколько дней назад секретарь СНБО Украины заявил, что «нет никакого Донбасса» и «нет никакого народа Донбасса». По словам чиновника, все эти понятия «навязывает Россия». Алексей Данилов убеждён, что термин Донбасс не прописан ни в одном украинском документе. Украинские журналисты решили разобраться в ситуации и обнаружили, что только в документах, подписанных Зеленским термин «Донбасс» встречается более сотни раз. Использованы фотографии:Фейсбук/Илья Кива

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.