СМИ: итальянский офицер начал шпионить для России из-за трагедии в семье

Капитан мог пойти на измену ради детей

Стало известно имя итальянского офицера, который был задержан в момент передачи секретных сведений российскому военному. Им оказался капитан второго ранга военно-морских сил Италии Вальтер Биот. Журналистам удалось пообщаться с его женой, которая рассказала, что могло сподвигнуть ее мужа сотрудничать с российской разведкой.

Фото: AP

В интервью Corriere della Sera женщина заявила, что ее супруг мог начать шпионить для России из-за нехватки денег. Офицер получал зарплату в три тысячи евро (около 270 тысяч рублей) в месяц, при этом он должен был содержать четверых детей, четырех собак и выплачивать ипотеку. Сама женщина работает психотерапевтом.

«За дом в Помеции (город к югу от Рима. – «МК») только начали платить: 268 тысяч евро по ипотеке, выплата в месяц – 1200. А потом школа, спорт, детские тренажерные залы», – заявила женщина, добавив, что ее муж был категорически против того, чтобы их дети отказывались от посещения кружков и секций.

Также супруга офицера рассказала, что они позволяли себе какой-то роскоши и вели скромный образ жизни. При этом их положение ухудшилось из-за пандемии коронавируса. Также женщина отметила, что не знает, где сейчас находится ее муж.

В свою очередь сослуживцы также поддержали своего коллегу. Они назвали Биота верным другом и предположили, что он решился работать на иностранную разведку из-за младшей дочери-инвалида, которая нуждается в регулярном и дорогостоящем лечении.

Ранее стало известно, что Биот и российский офицер, аккредитованный при российском посольстве, были задержаны на парковке в Риме при передаче секретных сведений. За них итальянский офицер получил 5 тысяч евро.

После задержания стало известно, что Италия вышлет из страны двух сотрудников российского посольства – это члены аппарата военного атташе при посольстве, в том числе и задержанный итальянскими властями дипломат. В свою очередь глава МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал произошедшее враждебным актом и выразил протест российскому послу Сергею Разову.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.