Коалиция во главе с США считает, что Россия неспособна помешать возрождению ИГИЛ в Сирии

Коалиция во главе с США считает, что Россия неспособна помешать возрождению ИГИЛ в Сирии

По приглашению министра иностранных дел Бельгии Софи Вильмес и госсекретаря США Энтони Блинкена в онлайн-режиме прошла конференция глав МИД Малой группы Глобальной коалиции по разгрому запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ*. Глава Госдепа США выразил свое удовлетворение результатами встречи.

Итоговая резолюция по результатам конференции была опубликована на официальном портале Глобальной коалиции, состоящей из 83 стран, частью которой является Малая группа.

В основной части итогового документа участники подтвердили совместную решимость продолжить борьбу с ИГ* в Ираке и Сирии. Министры подчеркнули важность обеспечения безопасности гражданского населения.

В прессе утверждается, что ранее проект резолюции содержал специальное послание для России, которое потом решили в документ не включать. Там будто бы говорилось о том, что Российская Федерация потерпела поражение в борьбе с терроризмом в районах, подконтрольным правительству Башара Асада. При этом коалиция во главе с США и сейчас считает, что Россия неспособна помешать возрождению ИГИЛ в Сирии.

Об этом свидетельствуют участившиеся нападения боевиков «Исламского государства на проамериканские вооруженные формирования Сирийских демократических сил (СДС).

С другой стороны, даже в США не опровергают тот факт, что ИГИЛ имеет больше влияния в Ираке, чем в Сирии, а значительная часть действовавших ранее на сирийской территории отрядов этой радикальной организации перебазировалась в Ирак, спасаясь от ударов правительственных войск и авиации ВКС России. Использованы фотографии:https://theglobalcoalition.org/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.