«Китайцы заселяют российскую Сибирь, особенно район исторического Харбина»: польский генерал об угрозах для Москвы

«Китайцы заселяют российскую Сибирь, особенно район исторического Харбина»: польский генерал об угрозах для Москвы

Польский генералитет продолжает внимательно изучать Россию, готовясь к будущим схваткам со своим соседом. При этом высказывается надежда на её скорый развал под грузом внутренних проблем и внешнего давления.

Как указывает генерал Скшипчак, успешная экспансия России на Ближнем Востоке и в Африке, как и нарастающее сближение с Китаем, Ираном и Турцией, являются лишь иллюзией благополучия. Бывшие советские республики всё больше выходят из орбиты влияния Москвы. В оставшихся в составе РФ мусульманских регионах Кавказа «вспыхивает безжалостно подавляемый сепаратизм: народы хотят своей исторической самобытности, порушенной русскими завоевателями 19-го и 20-го веков».

Китайцы в ходе легальной и нелегальной иммиграции заселяют Сибирь, особенно район исторического китайского города Харбина. Как долго Москва будет делать вид, будто ничего не происходит?
— вопрошает польский генерал, рассуждая о стоящих перед Кремлём угрозах на страницах издания Defence24.

Интересно, бывал ли польский генерал сам когда-либо в Сибири, и не путает ли местное население отдельных республик с этническими китайцами?..

Вчитываясь в это заявление Вальдемара Скшипчака, следует иметь ввиду, что он возглавлял сухопутные войска Польши и считается признанным экспертом по российской тематике. Недавно в Польше «разбирали полёты» в связи с итогами военных игр, согласно которым ВС РФ одержали победу над Варшавой в течение нескольких дней. Как представляется, с таким генералитетом шансы польской армии становятся ещё более печальными.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.