Доходы Зеленского за год упали почти на $250 тыс.

В 2020 году Зеленский заработал почти на $250 тыс. меньше, чем в 2019-м. У его супруги в собственности находится квартира в Крыму. В декларации эта недвижимость обозначена как находящаяся на территории Украины

Доходы Зеленского за год упали почти на $250 тыс.

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в 2020 году заработал 22,7 млн грн ($815 тыс. по текущему курсу). Об этом говорится в декларации о доходах, которую опубликовал офис украинского президента.

В прошлом году Зеленский задекларировал более $1,06 млн (28,6 млн грн). Таким образом, за год его доход упал почти на четверть.

Согласно новой декларации, от продажи недвижимого имущества и земельного участка в поселке Иванковичи под Киевом Зеленский получил 13,5 млн грн (около $485 тыс.). Годовая зарплата президента составила 36 тыс. грн ($12 тыс.).

Кроме того, Зеленский задекларировал роялти (поступления за авторские права) в размере 4,6 млн грн ($165 тыс.). Доход Зеленского от сдачи имущества в аренду на территории Украины в 2020 году составил 2,6 млн грн ($95 тыс.). Помимо этого, президент Украины получил проценты по депозитам и облигациям внутреннего государственного займа на сумму 442 тыс. 109 грн ($15 тыс.).

Супруга Зеленского Елена получила в 2020 году зарплату и роялти в размере 953 900 грн ($34 тыс.).

Доходы Зеленского за год упали почти на $250 тыс.

«Зеленский задекларировал новый объект недвижимости— государственную дачу, на правах пользования, переезд на которую связан с необходимостью обеспечения обязательной государственной охраны»,— говорится в сообщении.

Также, согласно декларации, Зеленский продолжает оставаться владельцем ряда торговых марок. Так, в 2020 году он зарегистрировал 13 торговых марок на Украине и две за рубежом. В пресс-службе президента пояснили, что их регистрация началась до избрания на пост главы государства.

Согласно декларации семьи Зеленских, которая опубликована на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, у президента имеются несколько квартир и машино-мест в Киеве. У его супруги в собственности есть квартира площадью 129,8 кв.мв Крыму, который в 2014 году вошел в состав России (в декларации это имущество указано как находящееся на территории Украины). Чета Зеленских также арендует квартиру в Великобритании.

Из драгоценных вещей Зеленский задекларировал наручные часы брендов Breguet, Tag Heuer, Rolex. Его супруга задекларировала наручные часы Bovet и Breguet, а также серьги и кольцо с бриллиантами от Graff.

Согласно декларации, президент владеет автомобилем Land Rover 2016 года выпуска, а его жена— Mercedes-Benz S 500 2014 года. На банковских счетах семьи Зеленских хранится 4,7 млн грн ($168 тыс.), более $125 тыс. и более €10 тыс.

Доходы Зеленского за год упали почти на $250 тыс.

У президента и первой леди есть облигации более чем на 5 млн грн (более $179 тыс.). Елена Зеленская указана бенефициаром компаний Aldorante Limited (Кипр), FILM HERITAGE Inc. (Белиз) и San Tommaso S.R.L. (Италия). Зеленский владеет патентами на полезные модели и изобретения, а также правами на торговые марки.

Зарплата Зеленского за 2020 год оказалась меньше, чем у главы его офиса Андрея Ермака. В его декларации о доходах говорится, что за 2020 год он заработал 444,5 тыс. грн (почти $16 тыс.). Согласно документу,Ермак руководит рядом юридических лиц и является членом нескольких общественных организаций. У него есть квартира площадью 107,8 кв.м. В прошлом году Ермак купил Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC long.

Доходы Зеленского за год упали почти на $250 тыс.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.