«Агрессия»: Боррель отозвался о высылке Россией иностранных дипломатов

5 февраля МИД России заявил, что высылает трех иностранных дипломатов из Германии, Польши и Швеции

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что высылка Россией иностранных дипломатов в начале февраля является агрессией. Об этом он заявил телеканалу France 24.

Фото: en.wikipedia.org

«Целью [визита] было проверить отношение России к Европейскому Союзу, и ответ был ясным», — отметил он, добавив, что российская сторона выбрала агрессию, выдворив европейских дипломатов в ходе визита, это противоречило любому дипломатическому поведению.

Ранее Боррель сказал, что на него «напали» в ходе визита в Москву. По его словам, отношения между Россией и Евросоюзом находятся «в мертвой точке».

Боррель приехал в Москву с визитом 4 февраля. 5 февраля МИД России заявил, что высылает трех иностранных дипломатов из Германии, Польши и Швеции в связи с их участием в несанкционированных митингах в поддержку политика Алексея Навального. Глава МИД России Сергей Лавров тогда подчеркнул, что высылка дипломатов не была приурочена к визиту европейского политика.

Несогласованные акции состоялись 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, вопреки многочисленным предупреждениям властей, включая предупреждение об опасности заражения коронавирусом.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.