В России планируют «осовременить» буксируемые средства артиллерии за счёт спецоборудования

В России планируют «осовременить» буксируемые средства артиллерии за счёт спецоборудования

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института «Сигнал» сообщают о планах по модернизации отечественных артиллерийских комплексов и систем. В первую очередь речь идёт о модернизации буксируемых орудий.

Планами ВНИИ «Сигнал» делится пресс-служба института, на которую ссылается РИА Новости. Так, указывается на готовность к созданию специального комплекта оборудования, которое смогло бы обеспечить автоматизированный ввод данных на буксируемых орудиях. Речь идёт о данных для осуществления стрельбы, а также о наведении средств артиллерии на цель.

На данный момент информация для стрельбы для многих стоящих на вооружении ВС РФ орудий вводится в ручном режиме. Аналогичным образом осуществляется и наведение артиллерийских орудий.

Новое оборудование позволит осовременить буксируемые артустановки, использовать их в формате единой РУС (разведывательно-ударной системы).

Планируемое к реализации оборудование позволит автоматически вводить данные о координатах цели после их выявления и передачи по специальным каналам связи. Это однозначно сократит время подготовки к нанесению удара.

Пресс-служба ВНИИ отмечает, что уже проведены некоторые научные изыскания по этому вопросу, в том числе те, которые позволяют превратить буксируемые орудия в современные артиллерийские системы с автоматической обработкой данных и наведением на цель.

Сама разработка, рассчитанная главным образом для несамоходных гаубиц, как сообщается, будет проводиться «в ближайшие годы».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.