Организации США призвали Байдена к «конструктивным переговорам» с Пути

Политические объединения потребовали от Байдена прекратить «безрассудную риторику» и напомнили о его обещании поставить дипломатию во главу внешней политики США

Организации США призвали Байдена к «конструктивным переговорам» с Пути

Джо Байден иВладимир Путин

В США 27 организаций призвали президента Джо Байдена прекратить «безрассудную» риторику, которую он использует, говоря о России, и вместо этого провести «конструктивные двусторонние переговоры» с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на совместное заявление организаций.

«Как национальные организации, которые выступают за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами между лидерами двух стран, в арсеналах которых находится более 90% ядерных боеголовок в мире»,— говорится в заявлении.

Издание не приводит полный список подписавшихся под заявлением организаций, однако сообщает, что в их числе группы Justice Democrats, Blue America, Demand Progress, Our Revolution и Progressive Democrats of America. Все они, пишет The Hill, придерживаются левых взглядов.

Организации США призвали Байдена к «конструктивным переговорам» с Пути

Организации считают, что американский президент должен прекратить участвовать в «безрассудных разговорах» и вместо этого продолжать переговоры с правительством России по ядерному оружию.

Авторы обращения напоминают, что Байден обещал сделать дипломатию «центром внешней политики» страны. Они также отметили, что сейчас опасность гонки ядерных вооружений между США и Россией «очевидна, как никогда».

В марте слова Байдена о Путине вызвали международный скандал. В интервью телеканалу ABC американский лидер утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, можноли считать российского президента «убийцей». Кроме того, Байден пообещал, что Россия «заплатит» за кибератаки на США и вмешательство в выборы.

Организации США призвали Байдена к «конструктивным переговорам» с Пути

В Кремле сообщили, что подобных дипломатических инцидентов еще не было, МИД отозвал из США посла Анатолия Антонова для консультации в Москву. Сам Путин в ответ на слова хозяина Белого дома «без иронии» пожелал ему здоровья и заявил: «Кто так обзывается, тот так и называется».

Позже президент России поручил организовать срочный разговор с Байденом, однако в Вашингтоне сослались на занятость главы государства. Байден при этом допустил возможность переговоров с Путиным «в какой-то момент».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 30 марта сообщил, что в Кремле высказывания Байдена воспринимают в первую очередь как оскорбление главы государства, а не лично Владимира Путина.

Мария Лисицына,

Организации США призвали Байдена к «конструктивным переговорам» с Пути

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.