«Москва игнорирует договорённости»: Украина выдвинула ряд требований к России по Донбассу

«Москва игнорирует договорённости»: Украина выдвинула ряд требований к России по Донбассу

Украина выдвинула ряд требований к России. Верховная Рада Украины (ВРУ) потребовала от России «немедленно прекратить военные действия» на востоке страны и «неуклонно соблюдать режим прекращения огня». Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня, 30 марта, украинскими депутатами.

В совместном заявлении украинского парламента, принятом голосами 308 депутатов, выдвигается ряд требований к России, среди которых: немедленное прекращение огня на Донбассе, вывод российских войск и наемников с территории Украины, возвращение контроля над украинскими границами и т.д.

Верховная рада Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня, полностью выполнить свои международные обязательства и вывести с Украины свою армию, наемников, вооруженные формирования, которые она возглавляет, обеспечивает и финансирует, их оружие и технику и вернуть Украине полный контроль над ее международно-признанными границами
— говорится в совместном заявлении.

Кроме того, депутаты ВРУ призвали другие страны осудить «агрессивную политику» России в отношении Украины, в том числе эскалацию военных действий в зоне Операции объединенных сил (ООС), а также усилить политическое и экономическое давление.

По мнению депутатов ВРУ, Россия «дерзко игнорирует» свои обязательства по мирному урегулированию на Донбассе, не выполняет Минские соглашения и договоренности в рамках Нормандской четверки.

Также украинские депутаты «выразили обеспокоенность» планирующимися в сентябре совместными белорусско-российскими стратегическими командно-штабными учениями «Запад-2021», которые пройдут на территории Белоруссии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.