Меркель и Макрон призвали Россию «взять на себя обязательства по стабилизации режима прекращения огня на Донбассе»

Меркель и Макрон призвали Россию «взять на себя обязательства по стабилизации режима прекращения огня на Донбассе»

Президент Франции

Президент Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главами Германии и Франции. В ходе переговоров обсуждались различные темы, включая положение дел на Донбассе, ситуацию с коронавирусом, обстановку в Белоруссии, а также дело Навального.

Говоря о Белоруссии, Владимир Путин напомнил своим европейским партнёрам о недопустимости вмешательства в дела независимых государств.

При обсуждении донбасской темы, стороны в очередной раз сошлись во мнении о том, что Минские соглашения остаются безальтернативными для урегулирования ситуации. Владимир Путин отметил, что Россия озабочена провокациями на Донбассе с украинской стороны, попытками навязать эскалацию вооружённого конфликта.

В свою очередь в пресс-службе президента Франции Эммануэля Макрона заявили о том, что Макрон и Меркель «призвали Россию взять на себя обязательства по стабилизации на Донбассе, связанной с исполнением режима прекращения огня». Услышав это, российская сторона призвала немецких и французских партнёров сделать то же самое, напомнив, что и они брали на себя обязательства гарантов исполнения Минских договорённостей.

Напомним, что несколько недель назад обстановка на Донбассе резко ухудшилась. Вновь проявили себя обстрелы. Украинская сторона при этом перебросила к линии разграничения дополнительные силы и средства, включая бронетехнику.

В разделе переговоров, где Меркель и Макрон затронули тему уголовного дела блогера Алексея Навального, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин «дал чёткие разъяснения по этой ситуации и по поводу объективных обстоятельств».

В беседе Владимир Путин затронул вопрос перспектив регистрации российской вакцины «Спутник V» в ФРГ и Франции, а также других странах Европы. Напомним, что ранее официальный представитель ЕС утверждал, что Евросоюзу вакцина «Спутник V» не нужна, так как якобы могут обойтись своими вакцинами. В итоге оказалось, что со своими вакцинами в Европе большая проблема. Использованы фотографии:Фейсбук/президент Франции Эммануэль Макрон

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.