Компания Илона Маска потеряла очередной прототип ракеты-носителя Starship

Компания Илона Маска потеряла очередной прототип ракеты-носителя Starship

Неудачей закончилась фаза испытаний космического транспортника (ракеты-носителя) многоразового запуска Starship, разработанного компанией Илона Маска. Сегодня 11-й прототип Starship от SpaceX испытывался на маневрирование.

Как сообщается, испытания закончились неудачей. Произошёл взрыв, который сам Илон Маск связывает с возникшими неполадками в одном из двигателей. При этом взрыв был зафиксирован во время приземления.

Трансляция велась около 2,5 минут, после чего «картинка» замерла. Аппарат врезался в стартовую площадку, перед этим перейдя в быстрое вращение.

Свидетельства очевидцев:

Ракета сначала исчезла в густом тумане, а через некоторое время она рухнула почти на то же место, с которого осуществлялся старт.
Через 2,5 минуты я сказал, что приземление будет, но не таким, каким его ждали.
Речь идёт об испытательном центре компании Илона Маска в местечке Бока-Чика (штат Техас).

Как отмечают в SpaceX, основная проблема не только в потере аппарата, но и в потере данных, которые помогли бы выяснить, с чем неудачный старт был на сей раз связан.

При этом обсуждается заявление Маска о проблеме с двигателем. Получается, что в компании изначально могли знать о наиболее слабом месте тяжёлой ракеты-носителя.

Это уже четвёртая потеря прототипа многоразовой ракеты-носителя от SpaceX. Использованы фотографии:SpaceX

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.