Главком ВСУ оценил возможность нападения России со стороны Белоруссии

«Для того чтобы шло наступление, надо цель иметь»

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман оценил возможность нападения Российской Федерации со стороны Белоруссии.

Фото: Кадр из видео

У главкома ВСУ поинтересовались, готова ли украинская армия к тому, что «с белорусской границы может идти наступление». «Для того чтобы шло наступление, надо цель иметь. Кто будет наступать, с какой целью и как он потом будет содержать те территории?» – ответил генерал-полковник.

По его словам, эксперты Генерального штаба ВСУ просчитывают все варианты возможного поведения России.

27 марта первый премьер-министр ДНР и экс-советник главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко Александр Бородай заявил, что Союз добровольцев Донбасса готовится к обострению конфликта на востоке Украины. По его словам, в случае начала широкомасштабных боевых действий в Донбассе и наступления украинской армии «придут русские добровольцы».

Российско-украинские отношения резко ухудшились после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года и начала конфликта на юго-востоке Украины в апреле того же года. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили о своей независимости. Руководство Украины попыталось вернуть их силой, но безрезультатно. Киев обвиняет Москву в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса. Российская сторона не считает себя участником конфликта и отвергает претензии в свой адрес.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.