Перекрывший движение в Суэцком канале контейнеровоз снят с мели

Перекрывший движение в Суэцком канале контейнеровоз снят с мели

Приходят сообщения о том, что 440-метровый контейнеровоз, несколько дней назад заблокировавший проход через Суэцкий канал, снят с мели. Сообщается, что огромное судно после частичной разгрузки находится на плаву, однако саму водную артерию оно не покинуло. Ведь если контейнеровоз разгружали (пусть и частично), то теперь необходимо загружать всё обратно или же использовать другие корабли для транспортировки груза, который перевозил Ever Given.

Судно следовало из Китая в Нидерланды.

Напомним, что контейнеровоз принадлежит одной из японских компаний. Отмечается, что компания может получить иски на огромные суммы компенсации убытков как минимум от египетских операторов канала. Египетская казна при заблокированном Суэцком канале теряла по $130 млн в сутки. Потери же мировой экономики в сутки оценивались до 10 млрд долларов. Ранее эксперты предположили, что общие потери в связи с инцидентом составят около 200-250 млрд долларов США.

На данный момент в «пробке» на входах в канал находятся не менее 370 различных судов. Большинство из них — танкеры.

Ранее сообщалось, что из-за перекрытого контейнеровозом транспортного пути возникли проблемы у военно-морских сил США. Командованию пришлось менять логистику для выполнения операций 6-го флота.

Сообщается, что снят с мели контейнеровоз был после операции по углублению дня в Суэцком канале, которая проводилась несколько суток.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.