На Северном флоте учредили медаль «Заслуженная жена подводника»

На Северном флоте учредили медаль «Заслуженная жена подводника»

Обсуждается решение командования Северного флота РФ об учреждении особой награды для жён моряков-подводников. В пресс-службе флота подтвердили информацию о том, что теперь супруги подводников награждаются ведомственными медалями, носящими название «Заслуженная жена подводника».

Отмечается, что первую группу уже наградили. Произошло это в День моряка-подводника, 19 марта этого года. Так, стало известно, что указанную медаль вручили жёнам подводников с атомных субмарин «Юрий Долгорукий» и «Князь Владимир». После этого медали «Заслуженная жена подводника» получили супруги моряков с АПЛ «Новомосковск».

В общей сложности проведено около 150 награждений.

«Заслуженная жена подводника» — награда, которая не имеет государственного статуса. Право на получение такой медали получили женщины, находящиеся в браке с моряками-подводниками не менее 10 лет. Медаль, как отмечается, может быть вручена и вдовам военнослужащих-подводников.

В этой связи отмечается, что командование СФ РФ могло бы развить свою инициативу и вручать подобного рода награды жёнам не только подводников, но и других военных моряков, чьи дальние походы порой растягиваются на месяцы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.