«Больше не уверены в своём превосходстве»: В США оценили российские «электромагнитные» системы

«Больше не уверены в своём превосходстве»: В США оценили российские «электромагнитные» системы

Россия и Китай значительно нарастили свои возможности в области проведения операций в электромагнитном спектре, Соединенные Штаты больше не могут быть уверены в своем превосходстве в этом компоненте. Об этом заявил директор по вопросам оборонного потенциала и управления в Счётной палате США Джозеф Киршбаум.

Как спишет RT, Киршбаум выступил со специальным докладом, в котором оцениваются возможности США и «потенциальных противников» при проведении операций в электромагнитном спектре.

Мы не единственная глобальная держава, которая понимает важность превосходства в электромагнитном спектре. Потенциальные противники, в том числе Россия и Китай, существенно продвинулись в совершенствовании своих возможностей в сфере борьбы в электромагнитном спектре и использования данного спектра в целом
— заявил Киршбаум.

Он прямо заявил, что несмотря на все попытки Пентагона захватить лидерство на этом направлении, США больше не могут быть уверены в своём превосходстве. Указывается, что Россия уже продемонстрировала эффективность своих средств, «реально применяя их против США и других стран». При этом в докладе не говорится, где и когда Россия применяла свои системы.

Эксперты предполагают, что российские системы «электромагнитной борьбы» являются системами «мирового класса» и способны уничтожать средства управления, связи и разведки. К тому же они имеют большую мобильность, что затрудняет противодействие.

В Пентагоне, в свою очередь, признали, что так и не смогли реализовать ни одной из ранее принятых стратегий по обеспечению превосходства над Россией и Китаем в «электромагнитном спектре». Ожидается, что неудача постигнет и новую стратегию, принятую в 2020 году.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.