Польша ввела санкции против судов, занятых в строительстве «Северного потока-2»

Польша ввела санкции против судов, занятых в строительстве «Северного потока-2»

Пока США раздумывают над введением очередных санкций против судов, участвующих в строительстве «Северного потока-2», Польша уже начала принимать меры. Как сообщает польское издание BiznesAlert, Министерство инфраструктуры и развития Польши ввело санкции против двух судов, причастных к строительству газопровода.

По данным издания, Варшава обнаружила два судна под флагом Польши, принимающих участие в проекте «Северный поток-2». По информации Министерства морского хозяйства, суда Krebs Geo и Krebs Jet, принадлежащие немецкой компании, зарегистрированы в Морской палате города Гданьска.

По словам заместителя министра морского хозяйства Польши Гжегожа Витковского, Польша не желает иметь никакого отношения к этим судам, которые якобы негативно влияют на экономические интересы Варшавы. Krebs Geo и Krebs Jet лишены польской регистрации.

Нас не интересует, что они перевозят и чем занимаются до тех пор, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. Эти два судна в последнее время активизировали свою работу над проектом «Северный поток-2». С пятницы эти два судна не должны появляться в наших водах
— заявил Витковский.

Обоим судам, начиная с пятницы, 26 марта, запрещено появляться в польских водах, в случае захода в порты Польши, они будут задержаны.

Суда Krebs Geo и Krebs Jet принадлежат немецкой фирме Krebs и действительно принимали участие в проекте по строительству газопровода. Они обеспечивали доставку персонала на борт трубоукладчиков и осуществляли контроль охранных зон в районе стройки. Использованы фотографии:https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.