Американская пресса: Российские комплексы С-400 не дают покоя США

Американская пресса: Российские комплексы С-400 не дают покоя США

Индия и Турция, будучи союзниками США, покупают российские ЗРК С-400. Это беспокоит США, но трудно сказать, станут ли американцы вводить санкции против своих партнеров.

На эту тему рассуждает Крис Осборн в своей статье, опубликованной американским журналом The National Interest.

Даже в американской прессе обращают внимание на то, что российские комплексы С-400 не дают покоя США. Конечно, им неприятно, что такие системы стоят на вооружении Китая, с которыми у США натянутые отношения. Но Вашингтон вводит санкции без всяких раздумий за приобретение комплексов у РФ даже против собственных союзников.

Индия и Турция, они считаются американскими союзниками, но и тут позиция Вашингтона жёсткая. Когда журналисты задавали такой вопрос (почему санкции введены или собираются вводиться) министру обороны США Ллойду Остину — относительно Турции, он дал просто «блестящий» ответ.

Необходимости в санкциях не будет при условии, если на самом деле С-400 закуплены не будут.
— заявил он, озадачив своими словами репортёров.

А по поводу Индии он заметил, что фактически поставка комплексов С-400 в эту страну из России еще не состоялась, потому и санкции пока обсуждать рано.

При этом призвал страны, руководство которых раздумывает над возможностью приобретения российских ЗРК, отказаться от этой идеи и не совершать покупок, способных привести к введению против них американских санкций.

В зарубежных СМИ отмечается, что фактически военные США признали способность российских ЗРК С-400 наносить ущерб американской авиации, включая истребители 5-го поколения F-35. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.