Задержан участник нападения боевиков Басаева на псковских десантников

Задержан участник нападения боевиков Басаева на псковских десантников

В Москве российскими правоохранителями задержан Герман Арбинин, уроженец Чеченской Республики и участник нападения боевиков Шамиля Басаева на псковских десантников в 2000 году. В задержании участвовали сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД Российской Федерации.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба СК РФ.

Задержанный был членом бандформирования, напавшего на бойцов 6-й парашютно-десантной роты 76-й Псковской дивизии ВДВ, когда погибли 84 десантника. Ему будут предъявлены обвинения по уголовным статьям, предусматривающим наказание за вооруженный мятеж, членство в бандформировании и посягательство на жизнь военнослужащих.

Следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемым в ходе произошедшего нападения.
— заявляет пресс-служба Следственного комитета РФ.

В ходе следственных мероприятий, проводимых Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу, будет также проведена проверка причастности задержанного в других преступных эпизодах.

Нападение боевиков произошло 29 декабря 2000 года в окрестностях села Улус-Керт в Чечне. Бой длился несколько часов. Из десантников в живых осталось только шестеро бойцов. Потери бандитов составили примерно 500 человек. Сами боевики утверждали, что не более 30.

Использованы фотографии:Следственный комитет РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.