Украина сняла ответственность с производителей вакцин за последствия

После двух летальных исходов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, снимающий любую ответственность с производителей вакцин от коронавирусной инфекции за негативные последствия после прививки. Документ был разработан правительством на основании рекомендации Всемирной организации здравоохранения. За последнюю неделю на Украине зафиксировали два летальных исхода после вакцинации индийским препаратом Covishield.

Источник: Pixabay

«Освобождение от ответственности производителя и/или владельца регистрационного удостоверения, включая их работников, медицинских работников и других лиц, привлеченных к осуществлению мероприятий, связанных с вакцинацией, за любые последствия, вызванные применением таких вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни (COVID-19)», — говорится в документе.

При наступлении последствий украинские власти обеспечат осуществление соответствующих компенсационных выплат. Закон вступит в силу на следующий день и будет действовать в течение четырех лет.

Ранее в Одессе после прививки индийским препаратом Covishield умерла 44-летняя военнослужащая Вооруженных сил Украины. Еще один летальный исход после вакцинации был зафиксирован в Черновцах — жертвой стал провизор областного военного госпиталя.

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.