Третью «Варшавянку» для ТОФ спустили на воду в Санкт-Петербурге

Третью «Варшавянку» для ТОФ спустили на воду в Санкт-Петербурге

Третья дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» проекта 636.3 для Тихоокеанского флота спущена на воду в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония прошла на «Адмиралтейской верфи».

Сегодня очередное торжественное событие, мы спускаем подводную лодку «Магадан», третью в тихоокеанской серии. Несмотря на то, что 2020 год выдался тяжёлым, тем не менее, заказ спускается в сроки заключённого контракта
— заявил гендиректор предприятия Александр Бузаков.

После спуска подлодка будет достраиваться на плаву и после прохождения испытаний, по планам предприятия, будет передана в состав ВМФ РФ не позднее 25 ноября этого года.

Подлодка «Магадан» является третьей в серии и второй серийной после головной «Петропавловск-Камчатский» и первой серийной «Волхов». Была заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название «Уфа». О сроках спуска на воду «Уфы» пока данных нет.

Напомним, что головная подлодка серии «Петропавловск-Камчатский» была передана в состав ВМФ РФ 25 ноября 2019 года, первая серийная — «Волхов» — вошла в состав флота 24 октября 2020 года. Обе подлодки отправятся на Камчатку в этом году, совершив межфлотский переход по «южному» маршруту: Средиземное море — Суэцкий канал — Индийский океан.

Пятая подводная лодка данной серии для ТОФ, по данным пресс-службы «Адмиралтейских верфей», будет заложена до конца этого года, дата пока не сообщается.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.