Байдена на пресс-конференции засекли со шпаргалками

Президент США все-таки «плавал» при общении с прессой

На фотографии с первой официальной пресс-конференции Байдена попали шпаргалки, которыми пользовался президент США. Но наличие подсказок не уберегло главу Белого дома от оговорок.

Фото: pixabay.com

Во время своей первой официальной пресс-конференции в качестве главы государства Джо Байден сверялся со «шпаргалками», содержащими подробное описание ключевых моментов политики и даже информацию о личностях присутствующих журналистов.

На фотографиях, сделанных на мероприятии, можно видеть, например, как Байден держит карточку с надписью «Инфраструктура» с ключевой статистикой и тезисами для обсуждения. В одном пункте, в частности, отмечалось, что «Китай тратит на инфраструктуру в 3 раза больше, чем США».

«Соединенные Штаты сейчас занимают 13-е место в мире по качеству инфраструктуры – по сравнению с 5-м местом в 2002 году», – напечатано крупными буквами еще в одном пункте. Но, как ехидничает New York Post, несмотря на то, что у него были ответы на вопросы, Джо Байден все же ошибся, заявив, что Америка занимает 85-е место в мире по инфраструктуре, но потом исправился.

На другом фото Байден просматривает лист, на котором были показаны портреты и данные журналистов, участвовавших в его пресс-конференции. При этом рядом с фотографиями некоторых репортеров был обведен номер.

Как отмечает Fox News, на президентскую пресс-конференцию, устроенную впервые через два с лишним месяцем после вступления Джо Байдена в должность, было допущено всего 25 репортеров.

Президент Байден ответил на ограниченное количество вопросов заранее отобранных репортеров, после чего покинул трибуну. Питер Дуси из считавшегося в свое время медийным рупором Дональда Трампа канала Fox News в число отобранных для того, чтобы задать вопрос, репортеров не попал.

Критики нынешней администрации призвали должностных лиц Белого дома регулярно делать президента Байдена доступным для прессы. Пока же пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки проводит ежедневные брифинги для журналистов.

Комментируя использование 78-летним Байденом, славящимся своей забывчивостью, «шпаргалок», тот же канал Fox News отмечает, что карточки с подсказками на пресс-конференциях не есть нечто беспрецедентное. Так, в ноябре 2019 года Трамп держал при себе записную книжку с рукописными подсказками во время пресс-конференции, посвященной показаниям на его первом слушании по делу об импичменте.

Но, похоже, в случае Байдена шпаргалки были очень необходимы, потому что, как пишет издание New York Post, президент на начальных этапах пресс-конференции, «казалось, постоянно терял ход своих мыслей, забывая вопросы и спрашивая репортеров, хотят ли они, чтобы он давал подробные ответы».

На таком фоне довольно странными выглядят прозвучавшие на пресс-конференции слова Байдена о том, что он собирается пойти на второй срок в 2024 году, когда ему будет уже 81 год.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.