Учебно-тренировочный самолёт Hawk T1 британских ВВС потерпел крушение на юго-западе Англии

Учебно-тренировочный самолёт Hawk T1 британских ВВС потерпел крушение на юго-западе Англии

Учебно-тренировочный самолет Hawk T1 Королевских ВВС Великобритании потерпел крушение на юго-западе Англии, летчики успели катапультироваться. Об этом сообщает телеканал Sky News.

По данным экстренных служб, падение самолета произошло во время тренировочного полета над графством Корнуолл. Оба члена экипажа успели катапультироваться и во время приземления получили небольшие травмы. Их жизни ничего не угрожает. Подробности крушения не приводятся.

Экстренные службы в настоящее время находятся в районе Сент-Мартинс, недалеко от города Хестон (Корнуолл, запад Англии). Они были направлены туда после сообщений о падении самолета. Людям рекомендовано избегать этого района. Мы выступим с подробностями, как только будем ими располагать
— говорится в сообщении полиции.

По имеющимся данным, самолет принадлежит 736-й эскадрилье военно-морской авиации, расположенной на авиабазе Culdrose.

Hawker Siddeley Hawk — реактивный дозвуковой учебно-тренировочный самолёт и лёгкий штурмовик производства британской компании Hawker Siddeley, входящей в состав холдинга British Aerospace Systems (BAE). Также выпускается по лицензии в Индии. Первый полет самолет совершил в 1974 году, а с апреля 1976 года поступил на вооружение британских ВВС.

Используется в качестве учебно-тренировочного самолета, а также стоит на вооружении 100-й эскадрильи, выступающей в роли «агрессора» на учениях ВВС Великобритании. Использованы фотографии:https://www.raf.mod.uk/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.