СМИ: надежды правительства Германии на Байдена не оправдались

После победы Байдена на президентских выборах в Европе и Германии ожидали возвращение к «партнерскому сотрудничеству» с США

Надежды правительства Германии на улучшение взаимоотношений при новой американской администрации остались неоправданными, сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel.

Фото: pixabay.com

По его информации, после победы демократа Джо Байдена на президентских выборах в Европе и Германии ожидали возвращение к «партнерскому сотрудничеству» с США, вместе с тем в Берлине вряд ли кто-то питал иллюзии по поводу того, что удастся решить все конфликтные вопросы.

«Однако надежды федерального правительства не оправдались», — утверждает автор статьи, в качестве примера приводя ситуацию со строительством «Северного потока-2» и консультациями по мирному урегулированию в Афганистане.

Автор отметил, что первая личная встреча американского госсекретаря Энтони Блинкена со своим немецким коллегой Хайко Маасом в ходе конференции министров иностранных дел НАТО в Брюсселе «не стала хорошим предзнаменованием», поскольку перед встречей администрация США удивила своих союзников несогласованной инициативой о будущем Афганистана, которая сводит на нет все прошлые намерения.

Также перед двусторонней встречей с главой МИД Германии Блинкен потребовал от немецкой стороны окончательно прекратить возведение «Северного потока-2», допустив объявление новых санкций.

По мнению автора публикации, «активный» и жёсткий акцент главы американской дипломатии по поводу газопровода воспрепятствовал планам немецкого правительства «тактично» обсудить этот вопрос.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.