Премьер Канады нелицеприятно высказался о Путине

«Ему не слишком интересно, что о нем думает западный мир»

Президент Российской Федерации Владимир Путин «несет ответственность за различные ужасные вещи». Об этом в интервью радиостанции SiriusXM заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Фото: AP

Канадского премьера, не привыкшего публично критиковать других лидеров, спросили о недавних высказываниях президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена в адрес своего российского коллеги. «Я уверен, что он несет ответственность за всякие виды ужасных вещей, потому что его поведение продолжает это демонстрировать», — ответил Трюдо.

По его словам, Путин не является «ни опорой, ни другом» Канады, поэтому необходимо оставаться трезвыми и дальновидными в отношении российского лидера.

По мнению Трюдо, президент России вряд ли уделяет много внимания тому, что о нем думают страны Запада. «Ему не слишком интересно, что о нем думает западный мир или Канада», — резюмировал канадский премьер.

18 марта президент России Владимир Путин, комментируя критику в свой адрес со стороны своего американского коллеги Джо Байдена, заявил о готовности провести открытый разговор в прямом эфире с президентом США. В частности, глава российского государства планировал обсудить с ним стратегическую стабильность, пандемию COVID-19 и региональные конфликты. После этого пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала о том, что Байден уже говорил с Путиным и пока слишком занят для повторного разговора. Сам американский президент не стал отвечать на вопрос о том, согласен ли он побеседовать с российским лидером.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.