Минобороны РФ: США ведут «ментальную войну» с Россией

Минобороны РФ: США ведут «ментальную войну» с Россией

США ведут «ментальную войну» с Россией. Это новый тип военных действий, развязанных против нашего государства западными странами во главе с Соединенными Штатами.

Такое мнение высказал действительный государственный советник 3-го класса Андрей Ильницкий в интервью для журнала «Арсенал Отечества». Ильницкий выполняет обязанности советника главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Представитель оборонного ведомства считает, что Запад в ближайшее десять лет не пойдет на прямую военную конфронтацию с Москвой, так как российские Вооруженные силы способны нанести агрессору очень серьезный ущерб. Поэтому США и НАТО ведут против нашей страны информационно-гибридную войну. Ильницкий называет ее «ментальной», считая такую стратегию принципиально новым типом войн. Он отличается и от классического подхода, предполагающего причинение максимального ущерба живой силе противника, и от кибервойн, которые направлены на уничтожение инфраструктуры.

Целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной (цивилизационной) основы общества противника.
— рассуждает он.

Ранее глава российского государства Владимир Путин высказывался о том, что последнее время наша страна столкнулась с агрессивными и последовательными действиями Запада против нее. США и НАТО пытаются затормозить развитие России и создать ей проблемы по периметру государственных границ.

При этом президент не добавил, пожалуй, главного — того, что так ведь не только сейчас, так было практически всегда. Запад в течение многих веков считает Россию своим антагонистом и предпринимает самые разные меры для сдерживания России. Так было с Российской империей, так было с Советским Союзом, так есть и сегодня. Использованы фотографии:Фейсбук/армия США в Польше

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.