МИД Польши: Политика России – это вызов для безопасности НАТО

МИД Польши: Политика России – это вызов для безопасности НАТО

Политика России – это вызов для безопасности НАТО. Поэтому для ее сдерживания нужно принимать политические меры и укреплять оборону.

Такое заявление сделал сегодня глава МИД Польши Збигнев Рау на встрече глав внешнеполитических ведомств стран Североатлантического альянса в Брюсселе.

Одним из лучших подтверждений истинности моего утверждения являются нынешние события в Болгарии. Как нам известно, возросла активность российских шпионов на территории этого государства – члена НАТО и союзника Польши.
— заявил глава МИД Польши.

Он также принял участие в дискуссии по вопросу отношений между НАТО и ЕС.

Мы используем присутствие на встрече главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и государств – членов ЕС, не входящих в Альянс, таких как Финляндия и Швеция, чтобы поговорить о том, что объединяет НАТО и европейское сообщество в вопросах общей безопасности.
— отметил Рау.

Боррель тоже высказался о России негативно. По его словам, Евросоюз должен реагировать на авторитарное правление Кремля. В итоговом документе, подписанном участниками встречи, нашлось место и для России.

Агрессивные действия России представляют угрозу для евроатлантической безопасности.
— говорится в опубликованном коллективном заявлении глав МИД стран НАТО.

МИД Польши: Политика России – это вызов для безопасности НАТО

Казалось бы, в задачи МИД входят задачи по выработке вариантов диалога, налаживания партнёрских отношений, но для стран НАТО дипломатия подменена русофобией, что проявляется в тех же высказывания польского чиновника. Использованы фотографии:https://www.facebook.com/RauZbigniew/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.