«Адмирал Горшков» вышел в море на испытания гиперзвукового «Циркона»

«Адмирал Горшков» вышел в море на испытания гиперзвукового «Циркона»

Министерство обороны продолжает испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как сообщает пресс-служба военного ведомства, фрегат Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в Баренцево море для проведения ракетных пусков.

Согласно сообщению, «Адмирал Горшков», участвующий в программе испытаний «Циркона», в среду вышел на один из морских полигонов Северного флота, где проведет ряд стрельб по морским мишеням. После выполнения боевых упражнений корабль вернется в Североморск.

Экипаж фрегата «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море, где отработает ряд элементов курса боевой подготовки и проведет стрельбы ракетно-артиллерийским вооружением по морским мишеням
— говорится в сообщении.

В начале марта этого года некоторые СМИ со ссылкой на источники в ОПК сообщали об ускорении программы испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с целью принятия ракеты на вооружение уже в первой половине 2022 года.

По словам источника, испытательные пуски ракеты с надводного и подводного носителей теперь будут идти параллельно, а не по очереди, как сообщалось ранее.

«Адмирал Горшков» в течение этого года произведет два пуска в рамках летно-конструкторских испытаний и до четырех — в рамках государственных. Параллельно начнутся испытания с борта «Северодвинска», предполагается также до четырех пусков, первый из которых будет произведен из надводного положения. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.