Зарубежные СМИ: Несколько американских военнослужащих ранены в результате ракетного обстрела базы на востоке Сирии

Зарубежные СМИ: Несколько американских военнослужащих ранены в результате ракетного обстрела базы на востоке Сирии

Из Сирии поступают сообщения об обстреле американской военной базы, расположенной на востоке страны. В сводках ближневосточных информационных служб говорится о том, что неизвестные применили против базы США ракеты с передвижных установок.

По данным зарубежных СМИ, база США, подвергшаяся ракетному обстрелу, располагается в провинции Дейр-эз-Зор – в районе углеводородных месторождений, которые американские военнослужащие контролируют совместно с курдскими вооружёнными отрядами. Добытые на таких месторождениях нефть и газ обычно контрабандой переправляют в соседний Ирак, где продают в интересах США. Какая-то часть незаконного дохода «перепадает» курдской верхушке, также на неё вооружаются антиправительственные силы в САР.

В сводках говорится о том, что несколько американских военнослужащих получили ранения. На данную минуту о погибших американцах в результате этого обстрела не сообщается.

Примечательно, что буквально пару часов назад госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у «американских военных ещё много работы в Сирии и Ираке». Такое заявление он сделал в годовщину провозглашения Вашингтоном победы над террористами группировки ИГИЛ, запрещённой в РФ.

На текущий момент американская сторона сообщений о ракетном обстреле военной базы в САР не прокомментировала.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.